本网讯(刘淑君)农历八月十五中秋节是中国传统节日之一,也是中华民族普天同庆的节日。月饼,是中秋节的传统食品,代表着团圆与祝福。因此,凤城街道西湖中心社区综合服务中心的社工特意于9月18日与22日分别邀请中心的青少年与义工制作冰皮月饼,分别去探访街道环卫工人与低保家庭。

9月19日上午,中心社工与5名青少年义工一起带上亲手制作的冰皮月饼,去到凤城街道的环卫工人的宿舍探访了他们。期间,义工邀请环卫叔叔阿姨们一起品尝月饼,问候环卫工人们的日常工作与生活,给他们送上节日的问候与祝福。9月24日,中心社工与4位义工带上妇女义工亲手制作的冰皮月饼一起去到凤城街道12户贫困低保家庭中,给他们送上节日的祝福与问候,并送上义工撰写的中秋节贺卡。

俗话说:“礼轻情意重。”社工带去的慰问品虽然不多,但义工分享到“这种把关怀与祝福送给陌生人的活动很有意义,看到探访对象脸上的笑容自己也会很开心”。义工在本次探访活动中也受益良多。中秋探访活动结束之后,中心将继续关注街道的弱势群体,继续收集他们的需求,有针对性地开展一些他们需要的服务。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2015年9月29日

探访现场 探访月饼制作现场 (2)

探访月饼制作现场 (1) 探访义工合影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 + 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top