本网讯(肖雪梅)3月16日下午,风向标社工在南门花坛开展了一场“关爱高龄长者·健康维护进社区”的长者健康维护宣传活动。通过锻炼长者协调能力的小游戏,丰富社区长者的精神生活,借此向长者们宣传春季养生保健的相关知识,倡导积极健康的生活方式。

(活动现场)

活动以“关爱高龄长者·健康维护进社区”为主题,共有4个游戏摊位,分别设置了“健康自测”、“健康知识有奖问答”、“套圈夺宝”、“手指操”活动,参与摊位活动后会有小礼品派发,另外一名社工负责向长者们宣传春季养生保健知识以及中心的长者服务项目。整个活动气氛非常热烈,长者们均沉浸在玩游戏的乐趣中,活动中不时传来长者们的欢笑声。活动结束后,每位参与者都拿着小礼品开心的离开。长者们都纷纷表示这种活动开展得很好,不仅玩得开心,同时了解到了相关的长者健康知识,增强了注重健康生活的意识。长者们也希望能多些举办此类活动,认为这些活动可以让社区居民增加互动与交流,很好地维系彼此间的感情。

(居民正向工作人员了解春季保健知识)

(社工正在教长者手指操)

(义工正在帮助居民量血压)

本次活动吸引了不少长者的热情参与,取得了良好的效果,也为中心接下来的开展工作奠定了良好的基础。

清远市风向标社会工作资源中心

2017年3月16日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

15 + 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top