本网讯(陈倩玲)2017年1月14号上午10:00-12:00,“翻滚吧,糯米糍”制作活动在天河南街家庭综合服务中心顺利开展。

天河南街家庭综合服务中心家庭及残障康复服务领域为了在日常生活中教导小朋友去懂得孝顺,以及小朋友之间需要谦让,团结友爱,就开展以道德与孝顺为主题的糯米糍制作活动。

在活动中,小朋友与家长积极参与到糯米糍的制作活动,小朋友在活动中通过玩游戏,做糯米糍的过程中,认识到小朋友之间要团结友善,通过自己动手做糯米糍送给爷爷奶奶品尝,从中认识到孝顺.

虽然当天的天气不是很好,但是参与活动的小朋友都准时到达,每个小朋友都很积极的参与到活动中,小朋友表示“能参加这种手工制作的活动很开心,回家也要跟爸爸妈妈一起做制作,把自己做好的糯米糍拿回家跟爷爷奶奶分享。”家长表示“以后多举行一些类似的活动,能够在锻炼小朋友的动手能力的同时,还可以学到东西。”

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年1月14日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

11 + 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top