(本网讯:丁敏芬老漂族,是指那些为了支持儿女事业、照顾第三代而离乡背井,离开原来熟悉的家乡,来到子女工作的大城市的老年人,他们渴望融入全新的社会环境。为增进社区来穗长者与本地居民的联系互动,提升社区活动参与感,2020年8月21日上午,广州市天园街社工服务站联合天园街来穗中心、骏景南社区居委在骏景花园开展“党建引领,粤穗共享,邻里互助”便民服务活动(第二期)。本次活动约97名居民参与。

继第一期活动,受居民欢迎的义剪、义诊等便民摊位再次登场。本次活动现场设置了义诊、义剪、垃圾分类游戏、社工服务宣传等摊位,往来居民纷纷停下来脚步参与到活动中来。社工以小游戏结合垃圾分类知识宣传,同时也为居民们详细介绍了天园街社工服务站的惠民服务。

btrhdr

本次活动通过邀请本地居民作为志愿者为居民提供义诊、义剪等服务,整合了多项社区服务资源服务居民,带来生活便利,也积极宣传垃圾分类带给社区环境的好处、天园街社工站服务对居民生活的促进作用,成功营造外来长者与本地居民之间的邻里互助的美好社区氛围。

btr

风向标——天园街社工服务站

2020年8月21日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 + 11 =

CAPTCHAis initialing...

Top