本网讯(李社工为了提高长者的防范意识以及保护意识,避免财物受到侵害及损失。大岗镇社工站豪岗社区服务点于2020年10月24日上午在豪岗社区开展“防骗平安传”知识宣传活动。此次活动共招募30名党员志愿者参与。

活动现场,党员志愿者分成四组,分别对万益南、万安南、万安路、成聚东路、四棵树等旧城区长者聚集地进行入户宣传。志愿者们通过发放宣传单、讲解防骗知识等方式,提示辖区的长者:不要轻信来历不明人员说的话、不透露个人信息、不要因贪小利而受不法人员的诱惑。特别是电信诈骗持续高发的情况,志愿者们通过推广“穗安防诈”小程序,引导社区长者扫码关注并注册成为广州反诈中心的保护对象,给长者多一个保障。参与活动的社区长者反馈说“这个好,自己腿脚不便,不用出门也学习到防骗知识。”本次活动得到社区居民的一致好评,今后,社工站会继续开展此类活动,提高长者的防骗意识,营造平安社区。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年10月24日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 + 18 =

CAPTCHAis initialing...

Top