为了加强社区长者对肠胃养生知识的认识与预防,2020年10月16日下午,大岗镇社工站二湾社区服务点联合联合广州科普联盟为社区长者开展了“肠胃养生知多D”健康知识讲座,44名长者参加讲座。

在讲座上,广州市益力多有限公司的营养师何老师用PPT深入浅出地讲解了“消化不良”、“便秘”和“腹泻”的症状、缓解和预防的方法,指出来生活中普遍存在肠胃的误区。为了使知识更加通俗易懂,何老师还准备了模型向居民展示,并且邀请长者上台进行演示。同时,何老师现场教授了长者一套缓解肠胃不适的保健操,并提出来合理的养生和保健建议,呼吁大家要用合理膳食和做适当的运动,培养健康的生活方式,养好自己的肠胃。最后,社工通过“有奖问答”的提问方式来增加长者对本次活动所学的知识认识,并将活动气氛推至高潮。

活动后,参与讲座的冯阿姨说,“通过本次的讲座,学习到很多的肠胃养生知识,课程非常实用,句句说在了心坎里,以后这样的讲课讲座,希望社区能多举办。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top