本网讯(君社工中秋节,又被称为团圆节,古往今来,人们都盼望着中秋佳节与家人团聚。但平时长者们的儿孙都要忙于工作,或者是因为各种原因在外地生活,未能相伴在长者身边,难免让长者在团圆佳节产生孤独的情绪。随着科技的不断发展,微信的功能也日趋增多,微信的使用度越来越广泛和便捷。为了让社区长者能用新颖的方式与亲友线上团聚,因此,大岗镇社工服务站大岗村服务点开展一期(五节)“温情中秋,心靠近”长者微信学习小组。

本小组共服务48人次,小组内容主要学习移动网络和无线网络连接、微信添加好友、文字沟通、语音沟通、视频沟通、城市服务挂号就诊等微信功能。长者们都十分好学,表示要与时俱进。社工一边讲授一边显示操作让组员学习。在小组学习过程中长者们不懂操作就问,志愿者及社工一一耐心解答。组员通过学习使用微信,添加了好友,均表示方便了日常沟通,也拉近与年轻人的生活距离,体验到线上沟通带来的乐趣,通过学习小程序学会了城市服务挂号就诊,长者们都感叹信息科技的进步,实实在在的便民,组员纷纷表示学到的东西十分方便实用。

在即将到来的中秋佳节,长者们陆续收到了儿孙们发来的节日问候和回家信息,开心之情溢于言表,这个中秋节,因为科技给长者带来不一样的幸福,同时拉近了心与心之间的距离。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年9月30日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

8 + 20 =

CAPTCHAis initialing...

Top