本网讯(王社工)为了让残疾人在传统节日中秋佳节里体会到节日的气氛和社会对他们的关爱,大岗镇社工服务站社工于9月22日至30日期间,社工与志愿者上门对大岗镇辖区内残疾人关心关怀,增强残障人士的社会支持网络。

本次探访活动招募了在校大学生共同落户,在向服务对象递上中秋礼品时说道“预祝您中秋节快乐。”简单的一句话,可以看到服务对象很开心。在去到有能残障人士时,向有能残障人士介绍平时在空闲的时间做志愿者,可以拓展自己的社交范围,结识更多不一样的朋友。与服务对象谈话时,服务对象表示欢迎日后社工和志愿者的到来,与他们一起聊聊天。临走前,志愿者提醒服务对象入秋后,天气变化万千,需要及时保暖,特别是关节位置,下雨天走路要小心地滑。

活动结束后,志愿者表示,“虽然他们身上有小小缺憾,相信上天会为他们关了门同时又为他们打开另一扇窗。或许在外面别人会害怕看到残障人士,但我不会,我也会和身边的朋友作关于残障人士的正面宣传。”

风向标–大岗镇社工服务站

2020年9月30日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

18 − 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top