本网讯(小麦社工)为助力疫情防控工作,2月25日,大岗镇社工站大岗村服务点开展了“文明餐桌,有你有我”防疫科普主题宣传活动。本次活动在大岗村村委热烈支持下,由卢社工和小麦社工带领党员志愿者、共青团员志愿者各1名下户向商家、村民宣传公筷公勺知识,倡导文明健康用餐新时尚。

活动当天天气不佳,下起了小雨,但志愿者们精神抖擞,意气风发,丝毫不受天气的影响,在宣传过程中他们施展才能,展现了党员志愿者和共青团员志愿者的责任与担当。村民们对本次活动表示十分认同,并主动在倡议书上签下自己的姓名。

在向他们宣传科普的过程中,有热心村民和商家主动向志愿者分享他们的“公筷经验”。

村民张小姐说:“我们家很早就有使用公筷公勺的习惯了,无论家里有没有客人来吃饭,我们都会加多一双公筷。”

商家李先生说:“公筷就是专门夹菜用的筷子,自己也经常用,商店有时候也会专门进货一些长一点的筷子给顾客购买。”

村民何小姐听完志愿者的宣传后,立刻向家人说:“今晚我们就去超市多买几双筷子,疫情还没结束,我们不能停止!”何小姐的行为值得称赞!

一双公筷,一份关心,多一双公筷,多一份安心。文明用餐,有你有我,在打赢疫情持久战上,我们团结一心;倡导公筷公勺,营造新“食”尚,我们在行动。

风向标–大岗镇社工服务站

2021年2月25日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 + 11 =

CAPTCHAis initialing...
Top