本网讯(李社工为了进一步关爱老年人健康,做到健康早知道,早治疗,早预防,减低疾病率,让老年人充分享受到基本公共卫生服务的惠民政策,与南沙区大岗镇社区卫生服务中心原潭洲医院和一家依(广州)养老服务有限公司与9月16-18日在东南社区服务卫生站开展“携手健康,从我做起”长者宣传活动。

本次活动社工站与南沙区大岗镇社区卫生服务中心原潭洲医院和一家依(广州)养老服务有限公司本年度初次建立合作关系,为以后的长者服务奠定了合作基础。活动过程中,派发老人的养生保健常识和饮食注意事项等宣传单,现场也设有相关的宣传架供长者浏览;活动收集了65岁居民的身体状况,如有没有药物过敏,高血压,糖尿病等其他身体状况,平时有没有锻炼身体,饮食习惯等,通过这次活动使老年人更准确地了解自己的身体健康状况,同时根据医生的建议掌握健康饮食,养生保健的基本知识,引导和帮忙老年人建立良好的卫生习惯,倡导科学,文明,健康的生活方式,树立健康生活的理念。参与本次活动的长者都很乐意接受我们调查,社工与社区居民都有了相互的初步认识,为以后开展长者服务奠定了良好的基础。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年9月18日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top