本网讯(郑社工)不忘初心,以身作则,为弘扬中华民族优良传统,深入开展学雷锋志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加强对困难青少年群体的关心关爱,2020年9月26日上午,大岗镇社工服务站联合积奇美业连锁机构开展了“情满中秋·志愿同行”——探访困难青少年志愿服务活动。通过本次探访,进一步了解了大岗镇辖区内低保低收青少年、残疾青少年的服务需求,并送上中秋节前关心祝福和慰问礼品,本次慰问物资由积奇美业连锁机构赞助。本次活动共走访26名困难青少年并有10个志愿者协助了本次服务。

探访活动前,社工为志愿者们提供志愿服务岗前培训,与志愿者们一起学习入户探访小技巧及注意事项。探访时,各志愿小分队积极寻找“目标对象”,虽然是第一次接触,志愿者们热情的关爱拉近了彼此的距离,与青少年及青少年父母进行深入的交谈,详细了解其身体状况、生活、学习情况,了解了他们的实际需求。

通过本次关爱困难青少年走访活动,社工与志愿者不但进一步了解了困难青少年的生活状况,还拉近了与困难青少年家庭的联系,让困难青少年家庭切感受社区的温暖和关怀,营造了社区互帮互助、温暖和谐的浓厚氛围。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年9月27日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

7 + 20 =

CAPTCHAis initialing...

Top