本网讯(社工)为了进一步鼓励残疾人走出家门,进行社区互动,参与社区文化活动,丰富日常生活,进而提高幸福感,大岗镇社工站于2020年10月24日组织开展了一场以“心手相牵,携手同行”关爱残疾人的活动。

本次活动为了鼓励他们能够积极参与,社工设置了一个轻松的互动游戏,通过音乐传送食品游戏,播放一段音乐,当音乐停止后,食品在哪个参与者手上,就要把食品吃到并说出一个秘密或者介绍一下自己,让大家能够相互多些了解,最后唱着生日歌,吹蜡烛,社工为残疾人送上切好的生日蛋糕,残疾人吃着生日蛋糕,脸上露出了满满的幸福感,活动结束后也会有一份礼品送给残疾人的,因本次活动有些残疾人不便过来,社工也下户走访残疾人,送上礼品表示我们的慰问关爱。

本次活动残疾人可以聚在一起聊聊天吃着东西很开心的,说很久没举行这样活动了,建议以后多搞一些这样活动,不断丰富残疾人文体生活,共同关爱残疾人。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年10月26日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top