本网讯(君社工为进一步让社区长者了解高血压和糖尿病的危害,学会预防控制高血压和糖尿病的措施,从而加强体育训练,改善不良的生活习惯。10月20日下午,大岗镇社工服务站大岗村服务点联合大岗村居民委员会开展一场“耆健康,乐颐年”银龄健康守护讲座,本次活动共吸引了46名社区长者主动前来听讲。

在讲座中,社工以PPT的形式简单清晰地给大家讲解了高血压和糖尿病的定义、两者之间有什么联系,以简洁明了通俗的语言地将高血压和糖尿病产生的原因和预防知识一一讲解,并结合日常生活实际,建议老年人在生活中要合理膳食、适量运动,提高对疾病的重视。最后,社工为在场长者派发高血压和糖尿病的防治宣传单,并提醒在场的长者要定期进行身体检查,参加讲座的张伯说道:通过这个讲座,学习到很多防治高血压和糖尿病的知识,知道了以后做菜哪些要少吃,哪些尽量不吃,做到合理饮食。同时他还表示期待社区继续开展类似活动,让大家更重视疾病的防治。

此次讲座进一步提高社区长者对高血压、糖尿病的防治意识,切实增强了居民的健康素养,提高了居民的健康水平,营造了良好的社区健康氛围。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年10月21日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

11 + 17 =

CAPTCHAis initialing...

Top