本网讯(冯社工)秋风送爽,丹桂飘香,送走了炎炎夏日,我们迎来了硕果累累的秋天,又迎来了一年一度的中秋佳节。中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,是我国的重要传统节日之一。借中秋佳节来临之际,大岗镇社工联合南村坊村委在9月28日开展困难群体慰问活动,探访慰问村中7位困难人员,送上中秋节日慰问品和节日祝福。

社工通过和他们的交谈,了解他们近期的基本情况,询问他们日常生活中遇到的困难和需求以方便今后提供针对性的帮助和服务,鼓励他们积极面对生活。通过此次慰问活动,给困难长者传递关爱和温暖,增进了社区工作者和困难长者群体之间的良好和谐关系,同时呼吁我们每一个人关爱村里的困难群体,努力营造尊老、敬老、爱老的社区氛围,让南村坊村变得更加美丽宜居。

此次探访活动共服务了7名困难对象。探访结束时,探访对象对村委和社的关心表示感谢和赞许,对民政和社工提供的帮助和服务表示肯定。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年9月30日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

15 + 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top