本网讯(陈社工)2020年9月17日(星期四)上午9:00在大岗镇聚集豪新邨村委会三楼党员活动室由大岗镇社工服务站新联二村服务点陈社工邀请大岗镇来穗人员和出租屋服务管理中心工作人员一同开展一场主题为“关爱关怀·送策进社区”的宣讲活动。活动吸引村内50名外来人员一同参与。

本次活动主要通过外来人员实用政策介绍、社工活动内容补充和参加者提问答疑三个环节去开展。从广州外地人公租房申请指南、广州居住证办理指南、外地人落户广州的方式指南、广州积分入户办理指南、广州外来工社保政策十问十答五个方面为在场的外来人员上一堂内容丰富实用的政策课。

通过这次活动,参加者纷纷觉得收获满满,除了了解到对他们非常实用的政策外也现场解答因为工作繁忙原因长久没有得到解疑的问题,为他们忙碌的工作生活带来便捷。同时也感受到社会各部门、村居等对外来人员的重视与关注,达到加大外来人口对政策的关注和扩大外来人口在政策上的社会支持。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

13 − 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top