本网讯(冯社工)结对帮扶是以先进带动后进,优势带领劣势的一种优势群体帮助扶持相对弱势群体的形式和手段。开展以困难长者为服务对象的结对帮扶工作,是改进党员干部工作作风、增进同人民群众感情的重要手段,也是发挥志愿者志愿服务作用的重要途径。更重要的是,通过长期稳定的结对帮扶服务,及时满足困难长者的需求,解决他们的日常生活难题。

为帮助党员和志愿者了解困难长者的需求和现状,学习相关结对帮扶知识,提高他们服务的有效性和专业性,社工于2020年12月30日在南村坊村开展党员、志愿者结对帮扶服务培训。活动主要向党员、志愿者介绍了村里困难长者的情况,围绕结对“四扶”牵手行动项目进行讲解培训。

本次培训活动招募了党员和志愿者共12名,服务人次为12人次。培训中党员和志愿者积极聆听,并且表示愿意参与接下来的结对帮扶活动,服务有需要的人群。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年12月30日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top