本网讯(何社工2021年2月25日-2月26日,大岗镇社工服务站联同南沙时间银行灵山社区服务站开展“一碗汤圆庆团圆”关爱活动,通过组织志愿者入户为困难家庭送汤圆,并进行关爱探访,让辖区困难群众能在欢乐、祥和的氛围中度过元宵佳节。

活动开展前,大岗镇社工服务站和南沙时间银行灵山社区服务站的4名社工围绕活动内容、方式等开展活动前的沟通,其中确定了11户的困难群众名单,涉及8个村居和社区,其中节日慰问品有汤圆、牙膏套装、纸巾,并链接到爱心企业赠送的美味蛋糕作为节日慰问品,并分成三组进行落户派发慰问品,每组对应驻村社工、志愿者等。

活动开展时,负责社工与志愿者、驻村社工共同下户派发慰问品和探访困难群体,在入户过程中了解服务对象的近况、慰问家属、关爱困难家庭等,关于食品食用问题,社工与志愿者提醒服务对象要煮熟食用,和注意在食用过程要慢慢品尝。

通过本次活动,服务对象与服务对象的家属很很感谢社工与志愿者的节日慰问,在这传统日子上可以备受关注与关爱,不仅感到节日气氛,还感受到节日的温暖,过上一个难忘的元宵佳节。

风向标–大岗镇社工服务站

2021年3月1日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 + 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top