当前新冠疫情防控已进入常态化,但是,疫情还存在一些不确定因素,特别是进入秋冬季,更应提高警惕。为了使我村辖区内村民掌握科学、健康的养生常识,提高自身养生保健能力。2020年10月20日、10月21日,大岗镇社工站链接客家村委会、大岗镇社区医院开展“健康自管家,快乐笑哈哈”秋季养生知识宣传活动。

中医以一对多的形式,为每一位参加者解答村民提出的健康咨询问题,还耐心地询问参加者近期身体状况,并结合他们各自的生活习惯,给参加者讲解了一些中医调理、预防秋季疾病的养生知识,倡导大家养成良好健康的生活方式。中医还会为参加者回答长者在生活中的养生疑惑。志愿者为参加者派发有关养生宣传小册子,让参加者了解和学习养生知识。

此次活动提升了参加者的养生意识,以及让每一位参加者学到一种养生知识。活动现场共发放宣传手册100余份。此次活动受到大家的一致好评,参加者表示参加了本次活动之后,了解到如何更好地进行养生,以及养生的知识。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年10月21日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 + 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top