本网讯(小麦)为进一步宣传交通知识,提高村居民安全意识,营造和谐有序的社区氛围。大岗镇社工服务站于1月16日联合各村居在社区微信群开展“乡村振兴,文明互通”文明交通知识线上问答活动,本次活动围绕交通基本知识和文明交通理念知识两方面设题。问卷共吸引133人在线浏览,共74名村居民热情参与到本次活动当中。

乡村兴需要道路兴,不少乡村道路已经发生改变,除了由以往的乡村小路转变成现代马路外,还增加了交通标示、信号灯等交通设施。但村民对这一变化感到不适应,因此社工采用线上问答形式对参与者进行一次交通知识“大普及”。活动通过情景模拟增加趣味性,加上错题实时纠正以达到学习交通知识、传播文明交通目的。活动结束后大多数参与者对本次活动给予了好评,希望中心能多开展类似的活动。参与者郭女士表示:这个活动使人印象深刻,亲戚都说这个活动举办得很好;何小姐表示:以前村里没有信号牌等交通设施,自己开摩托车上班也没注意到,吃了很多亏,这次活动让她大开眼界,知道身处什么交通情况应采取什么合理的交通处理措施,少走了很多弯路。

文明出行每一步,关爱生命每一天。线上知识问答活动吸引更多人参与到传播文明交通理念当中,为乡村振兴贡献出自己的一份力量。

风向标–大岗镇社工服务站

2021年1月19日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

14 + 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top