圆梦之家——员村街工会职工服务站项目于2015年由员村街总工会出资,由广州市风向标社会工作服务中心承接经营,是天河区总工会以及员村街道办事处致力打造的职工服务平台。

员村街工会会员22047人、以外来务工人员为主。项目引进专业社工搭建“职工技能提升平台”、“职工工余安乐平台”、“工会信息资源支持平台”三大平台,共同努力打造“职工圆梦之家”。服务站与员村街来穗党支部相结合,形成了“党建带工建三会共建模式”项目两次在广州市工会职工服务站点评估工作中被评为“优秀示范服务站点”,也是员村街“党建带工建”的示范基地。

2018年至2019年期间,服务站针对重点关注的环卫工、建筑工、公交司机、外来工子女、教职工等职工群体,进行了规模化的关怀,各受益人群达到4000多人次。服务站通过多元化的活动,为职工搭建加强沟通、增进了解、联络感情的平台,丰富职工的业余生活;通过为企业职工搭建工会资讯平台,使职工能快速获得相关资讯,提升其个人能力;通过发掘热心公益职工,培育义工队伍;通过链接社会资源,服务用于特殊、困境职工群体,得到了广大职工的认可与好评。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

10 − 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top