本网讯(张社工)为了给社区居民创造一个干净整洁的环境,也给社区的青少年们一个锻炼自己的实践机会。2021年1月19日,同德街社工站青少年领域社工为社区青少年开展了一场志愿活动——青少年爱国卫生志愿大行动。

活动开始前,志愿者们聚集在一起,严格遵守疫情防控要求,做好测温、戴口罩等防护措施。活动开始后,社工为青少年讲述活动注意事项并展开活动介绍和任务分配,青少年们在社工的带领下带着抹布,拖把等各种卫生工具前往各自卫生辖区,青少年们戴上手套拔起草地上和墙角边的野草,或是拖地和擦拭栏杆、窗台等。

活动过程中同学们都在有条不紊中完成自己的任务。在长达一个半小时的卫生清扫后,志愿者们把死角里的灰尘、草丛中的野草,纷纷清理干净。在凛冽的寒风中,社区青少年们认真、良好的精神风貌也为寒冷的冬天增添了一份温暖。虽有累,但是在收获时,大家是喜悦的、开怀的。这是一个有意义的活动,不仅美化了社区环境,也美化了自己的心灵。

在大家的共同努力下,社区环境被打扫的非常干净、整洁。活动最后,大家开心的拍了大合照,为活动画上了一个圆满的句号。本次活动既提高了青少年们的社会实践能力和社会适应能力,增强了他们的劳动观念,又让我们的社区焕然一新,对我们社区来说,是很有意义的一场活动。

风向标-同德街社工服务站

2021年1月19日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

17 + 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top