为了促进汇德社区内独居长者、精康人士对于求助咨询的了解的了解,同德街社工服务站在2020年9月23日上午,在汇德社区内开展了“陪伴有你”汇德高危人群社区安全倡导活动。

本次活动中,社工共向社区内的居民派发了87份《同德街居民特殊情况联系卡》,其中包括部分的独居长者及精康人士。社工在活动过程中也居民介绍了卡片的使用方式:将联系卡放置在家中显眼的位置,若遇到紧急情况,可以拨打相关电话进行求助。大部分居民对于卡片表示十分实用,也有参与活动的居民为独居的邻居领取卡片。而在活动过程中,也有居民对于联系卡提供了修改意见。

本次活动,社工收到了社区居民的积极反馈,并且表示很开心社工能够举办这类真正帮助到社区内需要帮助的人群的活动,希望有更多不同类型的社区安全活动。为满足社区高危人群的社区安全需求,接下来同德街社工站还会在汇德社区举办一系列针对高危人群的专项服务,拓宽社区居民的社区支持网络。

风向标-同德街社工服务站

2020年9月23日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

9 − 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top