【同德社工站】暖冬送祝福,墨香迎新春社区活动

在新春佳节来临之际,到处洋溢着一片节日的欢乐气氛,为了传承和发扬春节的传统优良习俗,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,2022年1月19日上午,同德街社工服务站开展“暖冬送祝‘福’,墨香迎新春”社区活动,4位书法老师为居民们挥毫泼墨现场手写“福”字以及对联,一张张红色的“福”字代表着志愿者们对居民们最真挚的新春祝福,也将这浓厚的节日氛围推向高潮。

大家纷纷表示:“手写的福字更有味道,老师写得很好,前来学习欣赏一下。”“每年出去买的福字总觉得少了点什么,手写的福字才有年味。”前来的居民们对于新鲜“出炉”的福字喜爱不已,满桌的福字令人眼前一亮,十分应景。不觉间,书法老师的“福”都被居民们带回了家,颇受欢迎。

当天送春联活动持续近三个多小时,为居民累计送出了50多幅春联和100多张“福”字。大家一边欣赏一边讨论着每副春联的意蕴,领略书法的魅力,隽秀的字体配上喜庆的祝福,营造出浓浓的年味,春联不仅装点了各家各户的门楣,也将美好的新春祝福送进农户家里,增进了各族干群之间的感情,营造了欢乐、吉祥、和谐的节前氛围。  这些带着满满祝福的春联同时将送到巾帼志愿者、老党员、独居孤寡长者手中,为她们送去节日问候和美好祝福。通过活动,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,为构建和谐家园起到了积极的推动作用。

“写福送福活动让居民们深深感受到中国传统文化习俗的魅力所在,提升了社区居民们的人文素养,在相互交流间,增进了邻里感情。通过组织举办社区活动,能让更多的社区居民参与在活动中,居民可以相识,提前感受不一样的春节气氛。

风向标——同德街社工服务站

2022年1月19日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。