自抗击疫情阻击战打响以来,同德街社工站一直重点关注辖内困难人群,把疫情防控和保障困难群众生活有机结合,筑起战“疫”防线,以实际行动为困难群众送去温暖和保障。在广州市志愿者协会的支持下,2021年7月27日,同德街社工服务站长者部社工联合同德志愿者驿站的志愿者们,一起开展“敲门计划”社区探访恒常活动,给予社区特殊长者关爱。本次活动共招募了15名志愿者,共探访14户社区特殊长者。

活动开始前,社工给志愿者做简单的探访前注意事项的培训,让没有参加过探访活动的志愿者了解探访技巧。活动中,社工及志愿者探访了汇德社区的独居、孤寡长者,除了关心长者的身体情况和社区支持网络外,志愿者还给他们普及防疫知识,提醒他们出门戴口罩、勤洗手,做好自身防护,同时为他们送上口罩、免洗洗手液消毒湿巾、家庭急救包等物资。

本次探访活动受到了长者的欢迎,社工也能从中了解到了长者和低保家庭的身体情况和近况,志愿者也表示参加探访活动后,能将了解到的信息反馈给社工跟进,能在一定程度上帮助到低保户和长者,因此觉得很有意义。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

15 − 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top