本网讯(彭利娟)绿色环保的概念是近年被反复提及的一个概念,习主席也曾提出“金山银山不如我们的绿水青山”。为了提升亲子儿童家庭的环保意识,养成低碳环保的习惯,同时提升亲子间的沟通与协作,同德街社工站家庭领域于2021年7月27日上午十点在同德社工站开展第一期开心菜地亲子种植体验活动。

参与活动的为同德街辖区内的19户亲子家庭,活动的前期社工首先向参与家庭介绍低碳环保的概念主题、当前的排放严峻形势、后果等,让参与者熟悉什么的低碳、如何做到低碳、种植和低碳的联系等,同时向参与者澄清本次活动的目标和活动流程等,活动开始阶段社工通过破冰游戏让组员相互熟悉,促进亲子家庭的良性互动,参与者在游戏环节中玩的非常开心,活动的氛围良好。活动中期阶段通过视频的播放、社工的示范、现场的指导等协助亲子家庭完成种植。本环节是活动的关键环节,在此过程中参与者的投入度非常高,他们从开始的学习阶段到实践中的挑选种子阶段、注水阶段、护理阶段都能够做到相互协助,活动氛围非常融洽,活动的目标顺利达成。小组结束阶段参与者一起合照并表示会通过微信群完成社工布置的课后作业,将种植植物的生长过程拍照上传并在群中相互分享。至此,开心菜地亲子种植体验活动第一期活动圆满结束。

同德社工站

2021年7月27日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

12 − 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top