【同德社工站】“云”游同德党史馆,知党史传承红色基因活动顺利开展

今年全国陆续有散发疫情,形势严峻,在做好疫情防控工作的同时,为了让同德街辖区内居民对党史有初步的了解,活化同德街党史馆,加强红色文化宣传,在同德街街道党工委的指导下,2022年1月17日下午15:00,同德街社工服务站在线上开展了“云”游同德党史馆,知党史传承红色基因微信直播活动。

本次活动共有38人参加,主要由党员李伟庭同志在同德党史馆现场讲解,几名党员同志现场跟随讲解员参观互动,线上参与活动者通过微信直播进行“云”参观。李伟庭同志带领大家依次参观了展厅的宣誓区、“伟大旗帜”、中国共产党辉煌曲折历程的三个历史时期;党的光辉历程部分;“中国进入十九大时间”板块;习近平新时代中国特色社会主义思想部分;全面从严治党板块,同德街党建工作内容、同德围综合整治工作等。他针对板块内容讲解得很详细、具体,参与者纷纷表示这样的活动开展得很好,讲解得精彩,生动。有的说疫情期间不方便出门,用“云”参观这种方式学习党史,直观明了;有的说在线上学习党史,感受红色文化,深受启发,希望多开展类似的活动。

本次“云”参观党史馆活动顺利结束,参与者在活动中加深了党史的学习,了解了同德党史馆,受益匪浅。我们将不断总结经验,活化同德街党史馆,加强红色文化宣传,宣扬党的优秀传统。

风向标—同德街社工服务站

2022年1月17日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。