2021年7月23日下午14:30,同德街社工服务站邀请党员志愿者在党群服务中心二楼开展了“乐做党史讲解员,传承红色基因”党史讲解员培训活动,旨在让党员志愿者对党史故事有深入的了解,培育党史讲解员,活化我们的红色基地,宣扬党的优秀文化。

本次活动有8名老党员志愿者参加。活动伊始,社工先向大家介绍了本次培训活动的目的及活动流程,然后邀请大家参观党史馆,在参观过程中社工鼓励大家分板块演习介绍党史馆;大家非常积极,纷纷自告奋勇练习讲解。大家的讲解言简意赅,重点突出;有的还能加入适当的故事,引人入胜。讲解结束后,社工引导大家分享了感受,其中一位党员表示在党史讲解中可增强互动,以提问方式增强演讲者和参观者的联系,活跃气氛。他的建议得到大家的一致赞同。大家也纷纷表示今天的培训锻炼让自己受益匪浅,回去后还要多加练习,熟悉党史内容,为做好党史讲解员做好充足准备。

今后我们的党史讲解员将在为参观党史馆的人们实地讲解中不断地磨练成长。在中国共产党的领导下,我们将坚守初心,不忘使命,更好的传承我们的红色基因。

风向标—同德街社工服务站

2021年7月23日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 + 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top