本网讯(曹琳)每年农历八月十五日,是我国传统的中秋节。中秋节是中华民族的传统节日,也是家庭团圆之日,月是民族、家庭幸福的象征。中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。随着中秋节的脚步越来越近,为给残障人士带去节日的关爱与祝福,同时加强残障人士之间的沟通交流,在节日前夕(2020年9月30日9:30-11:00)同德街社工站家庭部社工组织了辖内的残障人士在同德街党群服务中心三楼开展了“中秋齐动手相聚共欢乐月饼制作”活动。

本次活动共有30名残障人士参加,活动共分为两个环节,第一环节“我们一起做月饼”,在社工指导下,残障人士自己动手制作皮肖饼,虽然不是很熟练,但他们都做得很认算,很开心,边做还边说妻要拿回去给家人看看自己的劳动成果;第二环节“有得食有得摞”,活动中的参与者不仅可以吃到自己亲自制作的月饼,而且还可以领精精美小礼品。

rbt

本次活动,促进了残障人士之间的沟通交流,他们都表示参与活动很开心,自己制作的月饼还可以拿回去给家里人吃,很有意义,希望日后可以多些这样的活动。

风向标-同德街社工服务站

2020年9月30日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 + 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top