本网讯(陆社工),近日有强冷空气来袭,气温骤降,为提醒社区长者注意保暖,社工邀请了华蕾艺术团的初老长者志愿者于2021年11月23日早上在社工站了举办了一场暖冬社区探访活动。本次活动中一共有9名初老志愿者参与到其中,上门探访了9户社区中的特殊长者,为他们带上了一碗冬日暖汤的同时,也给予暖冬问候。

早晨8:30开始,长者志愿者们就到了社工站准备本次需要带上门探访的暖汤——莲子银耳南北杏雪梨炖肉汤,过程中,志愿者分工合作,旨在为社区长者熬上可口的暖汤。在肉汤熬煮的期间,社工跟志愿者进行了一些探访的技巧的培训及探访小组的分组。

经过长时间的熬煮,肉汤做好后,志愿者们把肉汤分装到了保温瓶中,按着之前的分组开始上门探访社区中的特殊长者为他们送上一碗温暖的冬日暖汤。在探访期间志愿者们与社区中的特殊长者进行交流沟通,了解社区长者的近况和需求,并把社区长者的需求记录下来反馈给社工,方便社工的后续跟进。

本次暖冬探访活动旨在搭建社区中的特殊长者与长者志愿者的沟通平台,增强社区中特殊长者的支持网络,实现长者与长者间的互助。

风向标——同德街社工服务站

2021年11月23日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 + 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top