本网讯(顾玉珊)随着机构各运营项目的发展,先后承接了天园街、员村街居家养老服务,前进街、珠吉街、员村街日间托老服务以及珠吉街、前进街家庭综合服务中心的长者服务,长者服务已然成为机构的特色服务之一,社工们在开展服务的过程中如何能够进一步提升专业能力,提炼服务经验显得尤为重要。为此督导实训部希望通过在机构内开展 “服务加油站”之长者服务系列培训,包括机构内的培训、交流以及带领社工们到广州市内其他机构进行交流学习,把家庭综合服务中心的长者服务、医养结合的长者服务和居家养老的长者服务结合在一起,整合资源、相互借鉴、凝聚力量,共同打造风向标社工养老服务品牌。

“服务加油站”之长者服务系列培训于2015年8月15日正式启动,当天上午由助老工程部的部长顾玉珊组织带领机构负责长者服务的社工、养老服务员、广东省第二人民医院驻天园街居家养老服务部健康管理师共15人开展“服务加油站”之长者服务座谈会。座谈会上,大家相互分享在开展长者服务的经验,朋辈间相互给予情感支持,其中省第二人民医院驻天园街居家养老服务部健康管理师给大家讲解了“健康小屋”的服务范围以及目前开展服务的情况。下午,在广东省第二人民医院医疗拓展部张胜明主任、王盛飞医师带领下参观广东省第二人民医院健康小屋总部、网络医院以及珠影健康小屋,了解广州市内健康小屋社区服务开展的情况,观看网络医院运作平台,与珠影健康小屋服务站工作人员进行服务交流。

通过开展座谈会及参观交流活动,为风向标长者服务的社工搭建相互交流分享的平台,利于创新工作思维,打造专业化长者服务人才队伍, 为社区长者提供更加优质的社会工作专业服务。

风向标助老工程部、督导实训部

2015年8月20日

1

A35DD96E-FF84-4FB7-8285-D75BC2BD319C

E6662E50-CBC9-4C2A-B56C-383B1C45664F

2C084F0B-B8B0-4317-BC6C-25B1F8824C17

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

6 + 19 =

CAPTCHAis initialing...
Top