风向标-前进社工站“窗外有晴天”关怀特殊长者行动项目主要立足于社区因长期患病或行动不便导致无法出门或甚少出门的特殊长者的需求,“把阳光带进去”为服务理念开展系列志愿服务。基于此,前进社工站在2020年8月14日上午9:30-12:00开展学生送快乐志愿服务活动,在党群志愿者的引领下,带领学生进行主题性表演,为长者传递快乐,传递窗外的温暖。

本次活动共招募了6名已结对帮扶的志愿者,9名学生志愿者,为6名长者提供送快乐服务。活动通过组织学生志愿者入户探访,在探访过程中为长者进行才艺表演,为长者带来窗外的温暖和快乐。

活动开展前社工进行了岗前培训,以确保每位志愿者都清楚分工安排、活动的注意事项、需探访长者情况等。完成岗前培训后,结对志愿者带领学生志愿者上门探访。长者看到学生志愿者和结对志愿者的到来非常开心,在活动中志愿者分工合作:结对志愿者关心长者身体生活近况,学生志愿者负责特才艺表演,长者对于学生志愿者表演高度肯定,纷纷对节目进行了点评。活动结束后学生志愿者们也分享了长者鼓励他们的话,表示在本次活动中不仅为长者带去了快乐,同时也让自己对于生命有了新的认识。

 风向标-前进街社工服务站

2020年8月6日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 + 17 =

CAPTCHAis initialing...
Top