本网讯:冯慧君为了巩固前期赋闲女性所学习的绸缎玫瑰花技能,促进赋闲女性群体的互助与交流。同时为项目可持续发展提供手工成品义卖支持,风向标前进街社工服务站于2020年8月20日在前进街社工服务站开展了为期五天的绸缎玫瑰花手工坊。参与到本次手工坊的赋闲女性共有10人。

本次绸缎玫瑰花手工坊,社工把职能赋予了特长志愿者,由特长志愿者带领着赋闲女性,一起分工合作的制作绸缎玫瑰花的花束。在手工坊的第一天,赋闲女性在特长志愿者的带领下,开始巩固前期参加绸缎玫瑰花的所学习到的制作技能:剪绸缎以及烧绸缎。而学过绸缎玫瑰花制作的成员也会带着没有参加过绸缎玫瑰花制作的成员一起学习,在手工坊中,成员们互帮互助,轻松友爱。接下来在手工坊中的四天,有了手工坊第一天的学习巩固,组员们开始分工协助。成员们有些负责剪绸缎、有些负责烧绸缎、有些则负责把绸缎卷成一支支的绸缎玫瑰花并为绸缎玫瑰花包上一层朦胧的花纱。当越来越多的单只绸缎玫瑰花制作完成,社工开始带领着成员们为玫瑰花包上美丽的包装纸。绸缎玫瑰花手工坊,在井然有序的开展着……

在手工坊中,除了成员们的分工合作,更少不了成员们的聊天抒情。成员们表示,对于时常在家中忙家务照顾家庭的女性,可以像这样多走出来参加活动也挺好的,像手工坊这样子的一个平台,可以舒缓赋闲女性们在照顾家庭时产生的情绪,也可以与大家一起开心的聊聊天,何乐而不为呢!

绸缎玫瑰花手工坊,在赋闲女性们共同的努力下,共同完成了7束精美的绸缎玫瑰花,20支单支绸缎玫瑰花,绸缎玫瑰花手工坊也顺利的拉下序幕。但赋闲女性依旧没有停下制作的脚步,临近教师节,成员们也开始用上自己学习的这项技能,为自己的孩子们准备着精美用心的教师节礼物。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 + 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top