本网讯:冯慧君为了初步探索线上义卖渠道,为项目的持续性发展以及帮扶社区困境女性募集义卖资金支持,在继线上手工成品宣传及义卖活动(羊城场、宦溪场)后,结合以往的义卖活动经验,风向标前进街社工服务站于2020年8月28日在前进街社工服务站组建的微信群中开展了“小心愿、大温暖”手工艺品线上义拍会活动。

本次义拍活动主要采取线上微信群“义拍”这种新颖的方式进行,手工艺品主要有耳饰、串珠肥皂盒、丝网娃娃、丝网灯饰、绸缎玫瑰花束。在活动开始前,社工提前选定进行义拍的拍品并确定首拍价,并通过对拍品进行拍摄制作成可供居民浏览的滑动型宣传视频,居民点击拍品链接即可对拍品的种类和价格进行了解。

在义拍正式进行时,社工采取了对拍品进行分组的方式在微信群中进行义拍,每组共有三件拍品,社工会在群中对接下来进行义拍的拍品进行介绍,而有意愿把拍品义拍下来的居民则会在群中发送拍品序号以及姓名联系方式,表明自己希望可以把这一件拍品拍下来。在本次义拍中,共筹集到的义拍资金为208元。

参与到本次义拍中的居民表示,自己很愿意通过义拍手工艺品的这种方式为帮扶社区困境女性贡献出自己的一份力量,而自己拍下的酒红色绸缎玫瑰花束,自己已将用于送给自己尊敬的女老师。居民反馈,收到花的那天,正是老师的96周岁生日。老师收到这束美丽的玫瑰花后,笑的也如玫瑰花一般美丽。而参与到制作本次进行义拍的手工艺品的赋闲女性也表示,看到群中有居民拍下自己制作的手工艺品,内心也感到很开心,也感觉到自己的制作得到了肯定。

本次“小心愿,大温暖”手工艺品线上义拍会活动的开展,也让赋闲女性提升了自我价值感,在活动结束之际社工也组织大家采用“头脑风暴”的方式集思广益,为线上义卖渠道探索新思路,总结新经验!

 风向标-前进街社工服务站

2020年8月29日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 − 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top