本网讯(叶玉琼 2021年1月14日上午9:30-11:00前进街社工服务站联合天力居居委会在天力居小区举办“关爱长者,防诈骗宣传活动”。本次活动旨在增强长者对自身防诈骗手段的学习和认识,丰富长者的防诈骗知识,增加其自我防范意识和社区支持,现场吸引了30名长者踊跃参与。

上午9:30活动正式开始,在宣传过程中,通过悬挂条幅、向过往辖区群众发放宣传资料、讲解电信诈骗常见的种类、常用的作案手法和作案方式,以及识别、防范电信诈骗的方法。在社工和志愿者的充分宣传和引导下,人流越来越多,越来越多居民积极参与,在活动过程中,社工站一直定时关注的两个重点对象徐阿姨和胡阿姨也到现场捧场,并在社工和志愿者的带领下一路开心参与游戏和学习相关的防诈骗知识,其他居民也在有序参与活动,通过游戏形式回答问题,寓教于乐,在活动过程中,居民对推保龄球和灌蓝高手两个游戏环节认可度很高,参与度非常高,问题回答正确率达到95%以上,长者郑阿姨表示以前都没玩过这些游戏,感觉年轻很多,郑阿姨的分享也获得其他长者的共鸣,纷纷希望多来社区开展此类活动,不但让长者开心快乐,还可以增长知识,现场一片欢声笑语,最后活动顺利结束。

通过本次防诈骗宣传活动,不仅增加了长者的防诈骗意识,让长者日常生活中更加注意如何对防诈骗的预防和应对,还提升了长者及社区志愿者的防诈骗应急能力。

风向标-前进街社工服务站

2021年1月14日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 14 =

CAPTCHAis initialing...
Top