本网讯(阮思婷)2016年7月23日下午,凤城街道西湖中心社区综合服务中心在田龙社区希望家园顺利开展“美化社区·你我齐参与”之创文创卫进田龙活动。本次活动主要通过传播创文创卫小知识,加深社区居民对于垃圾分类、社会公德等文明卫生习惯知识的了解与认识,同时增加他们对于社区的归属感,增强社区居民参与美化社区的意识。

社工指引居民有序签到

社工指引居民有序签到

本次活动以游园会的形式开展,设有:创文创卫知识展示区和游戏区,游戏区则分别设有4个摊位:“垃圾分类小能手”、“创文创卫知识问答”、“正确投放垃圾”和“兑奖区”。游园会尚未正式开始便已经吸引了众多田龙社区居民的关注,社工指引居民前往知识展示区一同学习创文创卫小知识。居民认为活动所展示的内容非常实用,通过本次学习能认识到自己在平时对垃圾进行分类时有哪些地方时需要注意和改善的,甚至可以将“放错地方的资源”变废为宝重新利用。

青少年在阅览知识展板的内容

青少年在阅览知识展板的内容

本次游园会最受居民欢迎的摊位要数“正确投放垃圾”,本摊位借助投放皮球的形式开展,小皮球分别贴有可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等不同的标识牌,居民根据标识牌将皮球正确投放到相应颜色的垃圾桶仲。几次下来,部分青少年已经掌握诀窍,他们将总结出的经验告知社工:第一要瞄准垃圾桶,第二要力度适中,力气小了投不进,力气大了皮球回被弹出来。

游园活动结束后,居民纷纷表示此次活动寓教育于娱乐,从游玩中学习知识比纯粹从书本上得到的知识印象更为深刻。社工与居民的交流中得知,田龙社区居民对于美化村居环境有着自己的见解,他们认为美化村居环境是每个居民应该做的事情,日后会更多地参与到美化社区的实际行动之中,同时会更主动地为美化环境进言献策。

“垃圾分类小能手”现场

“垃圾分类小能手”现场

“投放皮球”的现场

“投放皮球”的现场

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年7月23日

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top