2019年7月16日上午,鹤龙街社区居家养老综合服务中心在黄边星光老人之家开展“社区居家养老,爱老助老,一路同行”平台宣传活动。活动旨在让更多长者了解社区居家养老的各项服务,提高晚年生活的质量。

活动还没开始,现场聚集了很多人,长者们在展架前好奇驻足,认真阅读上面的宣传内容。活动开始了,社工引导长者们排队签到,活动形式是宣传+游戏。活动的摊位有上门医疗、康复护理、日托、临时托养、上门照料、安全援助、精神慰藉、配餐服务、文化娱乐、临终关怀十个服务项目。长者根据自己的兴趣及需要去了解咨询相关服务。有的长者在上门医疗和康复护理那一个项目,咨询医生和量血压,有的长者则使用康复器材做按摩,体验理疗服务;有的长者在日托成果展前驻足,社工热情地向长者介绍着日托的服务,并引领着长者体验做一下简单的手工制作,观看的长者连连称赞这位长者,心灵手巧,手工做的很靓;有的长者到上门照料区挑选自己喜欢的贴着“服务项目”的乒乓球用筷子夹到另外一个篮子里,既了解了服务项目又锻炼了手部肌肉。现场社工还通过抽取红包 “你问我答”的形式让长者说出自己理解的安全援助和精神慰藉的相关内容。“文化娱乐”处聚集了多名长者,他们饶有兴趣的动手玩起拼图,动脑动手拼成一个动物的轮廓,并开心的交谈着。现场气氛非常活跃、热闹。

活动现场社工还特别向长者宣传预防登革热,提醒长者做好预防措施,清除积水,防蚊灭蚊,并给长者派发了蚊片。有的长者拿到蚊片开心地说:家里蚊子好多啊,正好需要蚊片!

活动结束后,长者们表示此次活动开展的很有意义,他们收获颇多,对社区居家养老的平台服务有了更多的了解。社工总结了经验,争取在今后的为老服务中做得更好,让社区长者们了解更多惠老方面的内容,实现“老有所养,老有所医,老有所乐”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top