为了丰富长者的兴趣生活,锻炼长者的动手动脑能力,促进长者之间的沟通交流,鹤龙街社区居家养老综合服务中心,在时代玫瑰园星光老人之家从2019年10月24日至11月6日开展了“布一样的美丽,不一样的乐趣”手工小组。

本次小组开展了六节,服务48人次,每节小组参加的长者都早早到达。不织布小组的内容主要有:制作不织布贴画,制作不织布香包,自己动手勾画轮廓制作独具特色的创意手工包,由简到难,层层递进,组员们亲手设计制作了帽子、小蜜蜂、海豚等,个个栩栩如生。                    

最后,社工引导组员分享自己学习后的感受,组员们积极配合,一一发言。她们表示此次手工小组很有意义,让他们了解了不织布,活动中大家彼此分享沟通,还做成了创意成品,组员们感到很开心,欢迎社工多多开展类似的小组。

不织布手工小组不仅锻炼了长者的动手动脑能力,丰富了她们的兴趣生活,还增强了她们的社会支持。社工将不忘初心,继续努力,完善居家养老服务,使社区长者老有所乐,晚年生活多姿多彩。

评论已经关闭.

Top