本网讯(王宇丽)尊老爱老仁之本,和谐社会孝为先。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强辖区内长者的参与感、获得感和幸福感。2019年10月26日上午,石门街社工服务站联合石门街团工委、红星亭岗社区党支部、广州市第114中学团委开展“不忘初心,情暖夕阳”关爱长者主题志愿活动。

活动开始,由党员志愿者彭老师带领长者进行了“雨点变奏曲”的热身游戏,小雨是点点手指,中雨是拍拍大腿,大雨是拍拍手掌,暴雨是跺跺脚,轻松简单的游戏不但活跃了气氛,同时也可以对长者的身体机能有一个初步的评估了解。

彭老师首先向长者讲解了手指操的意义作用,每个人的10个手指都对应着不同的穴位,并起到调节和梳理的作用。在彭老师的主持带领下,志愿者们将手指操分为10个动作,给参加活动的长者一一分解演示,长者们认真听讲和跟着练习。除了手指操之外,彭老师现场还带领长者学习了身体健康操,同时提醒长者可以根据个人的身体状况进行调整动作练习。不少长者表示这些动作很简单实用,自己在家空闲的时候就可以练习,并且主动问社工拿资料回家教家人学习。活动最后社工组织长者和志愿者共同制作手指画,经过社工和志愿者的指导,一张张单调的黑白图片在长者们手指的点缀下变得生动多彩,长者纷纷拿起图片拍照留念。

本次活动的开展,促进了长者和志愿者的交流互动,让长者感受到社区的关怀。接下来,石门街社工服务站将会继续根据长者的需求,提供更多贴心的志愿服务,让更多长者得到关爱,让爱在社区温暖传递。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

15 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top