(本网讯 陈锦芳)2018年10月14日下午,爱老敬老夕阳红暨“感谢义路有你”第二届年度义工表彰大会在广州大学商业中心中庭广场隆重拉开序幕!本次活动属广州市第五届社会组织公益创投项目“‘NGO-hub’广州大学城专才志愿者公益枢纽搭建计划”服务内容之一,由广州市民政局资助,广州市社会组织联合会、广州市番禺区小谷围街道办事处指导,广州市风向标社会工作服务中心、小谷围街家庭综合服务中心主办,华南理工大学副教授周燕、广州市风向标社会工作服务中心总干事饶璐明、穗石村村民委员会、北亭村村民委员会、星汇社区居民委员会、童星幼儿园等代表出席了本次大会。

活动现场欢声笑语、载歌载舞,既有舞姿矫健的藏族舞蹈,亦有稚嫩童趣的幼儿手语舞。在表彰环节,针对在2018年服务中表现突出的义工,成功表彰10名“义工新星”、9名“优秀义工”、7名“杰出义工”、3名“优秀义工领队”以及6支“优秀义工团队”!摊位部分同样精彩纷呈,“留住银色年华”摊位及“忆童年时”摊位让我们看到老一辈人的纯真与美丽;飞行棋摊位、投篮摊位等体验让大学生沉浸在欢乐之中。

通过此次活动,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,大力培养大学城高校学生“老吾老以及人之老”的道德风尚,一方面肯定了义工在2018年的无私付出,增强服务凝聚力;另一方面也激励义工在2019年继续发扬无私奉献的志愿服务精神,促使社区形成“共建共治共享”,促进社区和谐稳定。

 

【项目简介】小谷围街家庭综合服务中心地处广州市大学城内,辖内共有十所高校、16万大学生,十所高校都对本校学生的义务服务时数做了规定和要求。根据前期调研发现,辖内志愿服务存在人员基数大、服务渠道少、专业匹配程度低、供需不平衡等特点。基于此现状,广州市风向标社会工作服务中心的运营项目点小谷围街家庭综合服务中心,以搭建广州大学城专才志愿者公益枢纽为突破口,一方面满足辖区内大学生志愿服务的需求,一方面满足广州市其他社会组织例如家综招募专才志愿者的需求,制定了“NGO-hub”广州大学城专才志愿者公益枢纽搭建计划,并获得广州市第五届公益创投项目资助。

“NGO-hub”广州大学城专才志愿者公益枢纽搭建计划以组建广州大学城专才志愿服务队为抓手,制定相应的操作规范、准入体系、权益维护机制、行为规范、团队职责等,并进行服务输出,以点带面,最终搭建具有常规性、自主性、引领性、可持续的大学生志愿服务枢纽平台,在满足辖区内大学生志愿服务需求的基础上,亦能为广州市其他公益组织招募专才志愿者提供渠道。

 

广州市风向标社会工作服务中心

小谷围街家庭综合服务中心

2018年10月14日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 + 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top