(本网讯 吴旖琦)临近中秋、国庆佳节,为了营造舒适安全的节日氛围与居家环境,2017年9月12日,小谷围家综组织开展了“温暖一个家,从清洁开始”的居家清洁探访活动。10余名社工及义工上门为辖区特殊长者进行居家清洁,送上关怀。

本次入户社工与义工共分为5组,分上下午进行,主要在北亭村和南亭村开展服务,成功探访了23位长者,为9位长者进行了居家清洁,并发现4位长者存在居家安全改造的需求。大部分长者很热情,对上门服务的社工及义工表示欢迎及由衷的感谢。关姨谈到:“你地真系好有心,过来探我我已经好开心啦,仲帮我搞埋卫生,真系好多谢你地。”

另外,也有长者谈到上次帮他们居家改造的一些使用情况。部分长者表示上次的居家改造物品(像座便器、扶手)大大方便了他们的生活,对家综表示感谢;也有个别长者提到防滑鞋太大,需更换,针对这个情况家综会做进一步的跟进。

本次活动最后圆满结束,但我们的爱还在延续,让爱继续传递,让这部分长者不孤单。

风向标-小谷围街家庭综合服务中心

2017年9月12日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 − 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top