本网讯(李荷)自2016年5月25日 “居家无小事,安全需重视”长者安全改善项目的启动,本次项目在员村街各社区铺开,已陆陆续续收到各社区发回来的申请表,项目社工从6月份开始进行第一期30户长者的评估工作。

为使评估工作更好地得到落实方便与施工单位进行对接,前期评估工作共分为三期进行,其中第一期、第二期为30户,第三期为40户,由社工上门对申请表内容进行核查及初步评估申请者居家环境状况,了解申请者的改造需求,并由社工做出初步的改善计划,最后由施工单位上门,根据社工提交的改善计划进行居家环境核查,确定最终方案。

在第一期30户的长者中,申请第一类安装辅助装置的有26户,包括安装扶手、防滑垫,增设冲凉椅等,申请第二类小型居家维修及改造的有4户,包括电线检测2户,马桶台阶改造2户。在第一期的申请者中,80%为高龄长者,居住在旧式楼梯房,多数有安装扶手的需求,社工已从申请者身体经济状况、居家环境等状况进行评估,并根据长者需求、长者本身居家环境状况等完成第一期长者的改善计划,后期将由施工单位核定,完成第一期长者的扶手安装及台阶改造事宜。

风向标社会工作服务中心

2016年6月20日

2016.06.16社工上门评估长者居家安全情况

2016.06.16社工上门了解长者居家安全改造需求

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top