(本网讯 陈锦芳)2017年5月26日,“健康伴左右”社区义诊暨“情暖暮年·传承友爱”关爱自梳女长者宣传活动在南亭村东社公园顺利开展,本次活动与小谷围街计生协、小谷围街社区卫生服务中心联合开展。活动共吸引292人次参与,主要通过社区义诊协助参与者了解自身的身体状况,并通过摊位宣传,让参与者对“情暖暮年·传承友爱”小谷围街自梳女等特殊长者服务项目有所了解。

现场共设置6个摊位,包括宣传摊位、知识问答摊位、送祝福摊位、套圈圈摊位、义诊摊位、兑奖摊位。活动一开始,即有热心参与者前来了解项目的具体情况,并希望为空巢长者申请居家安全改造设施;而在知识摊位,参与者对于自梳女的情况、身体保健知识、居家安全知识等也较为了解,正确率较高;送祝福摊位也收到了众多对自梳女长者的满满端午祝福;套圈摊位则让参与者信心大增,敢于挑战;义诊摊位则让参与者对自己的身体情况更加了解。

下午四点半,活动圆满结束,现场参与者也意犹未尽,纷纷对社工表示感谢,表示希望能多开展类似活动;也有部分参与者现场进行义工登记注册,希望在“情暖暮年·传承友爱”小谷围街自梳女等特殊长者服务项目的后续服务中能够一起参与,共同协助。

 

 

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2017年5月26日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top