本网讯(刘彩红)2019年8月8日下午15:00-16:00,由广州市天园街社工服务站携手鲜面道餐饮店,实现党建引领,社企联动,开展“夏日送清凉、送健康”关怀户外工作者社区活动第2期。本次活动更是通过党建+妇建——结合“玫瑰公益•家行动”从心出发关爱母亲巾帼服务,主要服务对象为天园街辖区内困难女性职工,特别是女性环卫职工,夏日炎炎为了城市的美容,长期暴晒在烈日下为城市绿化及整洁做贡献,她们收入较低,为了让子女能有更好的教育和生活条件,在一线城市奋斗,省吃俭用,日常辛苦劳作也不舍得为自己买一份糖水消暑。社工特地组织义工为她们送去60份绿豆汤,由“鲜面道”餐饮店提供绿豆汤免费制作及打包,折合价值180元,共招募6名社区志愿者参与本次关怀活动。

炎炎夏日,社工+义工走街串巷,义工们拿着糖水沿路不断给环卫工人进行派送,“阿姨,您辛苦了,城市因你们而美丽”,阿姨拉下口罩笑着对社工和义工们说“不辛苦不辛苦,”一句简单的话语、一个暖心的微笑、一份清凉的绿豆汤,拉近了两个陌生人的距离。

本次活动充分彰显了社工作为资源链接者的作用,链接“鲜面道餐饮店”资源,招募社区“大义工”和“小义工”为女性户外工作者送绿豆汤,体现党建+妇建的关键作用,从心出发关爱女性,让辖区内女性户外工作者切实感受到社区的关怀!

发表评论

邮箱地址不会被公开。

13 + 17 =

CAPTCHAis initialing...
Top