本网讯郑怡清)2019年9月7日上午,“党建引领新时代,协同共治新发展”暨和谐邻里共度中秋活动在小谷围街社工服务站隆重拉开帷幕。本次活动由小谷围街党工委、小谷围街道办事处主办,小谷围街社工服务站承办,小谷围街创文办、小谷围街文体中心、小谷围街北亭村党委、小谷围街穗石村党委、小谷围街南亭村民委员会、小谷围街贝岗村妇女儿童之家协办,中国银行合作开展,广东外语外贸大学老师韩娟美、穗石村村民委员会、北亭村村民委员会、贝岗村村民委员会等代表出席了本次活动。

本次活动设置了舞台表演区、主题摊位区、服务展示区,营造了喜庆、祥和的节日气氛,促进了社区发展、文化融合,居民感受到了在党建引领下,社会工作服务给社区生活带来的新变化。          

舞台表演以贝岗村委表演队的《山谷里的思念》拉开序幕,舞蹈热情洋溢,显现出节日喜庆的氛围。现场既有优美嘹亮的歌声、优美矫健的舞姿,亦有温暖感人的手语,期间,还穿插秋季长者生日会、志愿者表彰。针对2019年服务中表现突出的志愿者,成功表彰了3名“志愿者新星”、23名“优秀志愿者”、3支“优秀志愿团队”和3名“优秀志愿者领队”,展示了社区居民积极向上的风采,推动了社区社会组织、社区居民参与社区建设。

摊位部分同样精彩纷呈,“中秋灯谜我来猜”摊位,谜面融入文明礼仪、中秋文化等内容,将理论知识寓教于乐;“垃圾分类我来做”摊位让居民们在欢乐中了解垃圾分类小知识;志愿宣传摊位、服务展示摊位等亦吸引众多居民前来了解,大家都沉浸在欢乐之中。

通过此次活动,一方面,向社区居民展示了小谷围社工站服务,积极宣传小谷围街社会服务对居民生活、社会发展的促进作用,努力营造邻里互助的良好社会氛围;另一方面也激励志愿者在2019年继续发扬无私奉献的志愿服务精神,促使社区形成“共建共治共享”,促进社区和谐稳定。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

16 − 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top