本网讯(马锦彬为庆祝中国共产党建党98周年华诞,透过亲子党建手工增强红色党建教育,提升红色思想和意识,结合广东扶贫救济日活动,为贵州的贫困村发动募捐,坚决打赢脱贫攻坚战。为此,2019年6月29日上午九点半,天园社工站与东逸社区居委会携手合作,在新世界东逸花园会所前广场,举行“七一党建小先锋,童创建阵地体验活动”暨“广东扶贫救济日慈善捐款活动”。

活动中,社区儿童踊跃参与党建手工3D天安门拼图制作,在家长和义工的协助下,参与者能够制作出精美的立体天安门,并参与社区义卖。虽然手工制作在户外开展,但小朋友不惧炎热并表示“不能够放弃”,切实锻炼了儿童红色党建的坚毅精神。另外,社工从社区居民和企业中,筹集到图书、书画和气球等物品用于义卖。在活动现场,居民踊跃捐款,活动一共筹集到约500元款项,为贵州扶贫攻坚战贡献社区力量。

党建引领社区红色文化教育,让社区居民通过党建手工,能够进一步了解党建知识,营造社区红色文化气氛。同时,又能够响应国家政策,为我国的扶贫攻坚战,贡献社区力量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 − 11 =

CAPTCHAis initialing...
Top