(本网讯:华彩云)为了提升社区居民的效能感及社区参与度,促使个人在与他人及环境的积极互动、互相沟通学习的过程,提升自己的手工能力且营造社区互助氛围;并通过这次活动,组建一支手工队伍,搭建互动互助支持平台;同时为后续义卖服务提供助力,帮助到更多社区困难群体,构建和谐家园氛围。天园街道总工会联合天园街社工站通过整合社会资源,搭建社会支持网络,开展了本次党建引领——“心灵手巧”公益工作坊之手工篇,累计服务16人次。

本次手工制作主要制作丝网花。活动过程中,组员之间从一开始的不认识,且对手工不了解,通过社工+组员(魏同学)的乐于协助,渐渐能够制作出成品。社工向其他组员分享制作的方法和步骤,在这个过程中魏同学很是有耐心,细心地给其他组员手把手一个步骤一讲解,组员通过慢慢练习,能够顺利完成一个属于自己的手工作品,脸上洋溢着满意、开心的笑容。

除了魏同学的带领协助外,还有水利分公司的一位党员分享到自己会制作海绵花,将愿意带领大家学习制作;参与居民也很积极的发表自己的意见,对本次活动开展及活动的出发点很是赞成,同时,也期待把类似的活动带进社区开展。根据目前疫情状况,线下社区活动目前仅能进行小范围的开展,期待疫情早日结束,国民安康!

社工站将恒常开展公益作坊服务,所做成品持续用于社区义卖服务,除了手工篇外,同时也准备了其他更加丰富有趣的内容,欢迎大家持续关注与支持哦!

风向标–广州市天园街社工服务站

2020年6月23日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top