本网讯(莫艳虹)深化“两学一做”学习教育,是面向全体党员党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。广州市风向标社会工作服务服务中心党支部在5月27日,围绕“学党章·佩党徽·强作风”的主题和“两学一做”的内容,开展主题党员教育活动。

本次活动分为两部分,上午是围绕“两学一做”的主题内容进行深入了解和学习。在党建活动室中,全体党员在风向标中心党支部书记罗智鸣的带领下,重温入党誓词,再次唤起各位党员入党的初衷,摆正自己的思想与态度,随后,通过视频的播放,让党员们更直观的去了解“两学一做”的内容,并重温习主席关于“中国梦”的讲话内容。视频欣赏后,罗智鸣书记带领党员结合自己的工作实际,分享党员入党的动机,党员的自我学习能力和自我修养,以及党员如何在工作中发挥先锋模范作用。活动中,结合党章的学习内容,进行了一次激烈的分组竞答过程,党员都能充分把握党章的基本内容,也让入党积极分子以灵活生动的方式学习党章内容。本次主题学习活动,让党员进一步端正了自己的态度,并认真学习和理解“两学一做”的重要内容。

下午是组织党员外出参观烈士陵园,瞻仰悼念为广州起义英勇牺牲的将士们。怀揣崇敬之情,党员们踏进烈士陵园,远远就能看见广州起义纪念碑。纪念碑正面镌刻着邓小平手书的漆金碑名,碑四周刻有广州起义战斗场面的浮雕。通过一路的参观,再次走过了烈士英雄们的战斗道路,体会到先烈们誓死不屈、保家卫国的铮铮铁骨,他们是中华民族的脊梁!将士们用他们奋勇抗敌、不怕牺牲、英勇顽强的精神鼓舞着全国人民为民族独立和解放而努力抗争!

本次主题学习与参观的相结合,给党员同志们留下了深刻的印象,内心被深深触动。作为党员,时刻铭记我们拥有的幸福生活是由无数的英勇烈士用身躯和鲜血换来的,我们应该时刻保持党员应有的态度,发挥先锋模范作用,影响着更多的人。

 

广州市风向标社会工作服务中心党支部

2016年5月30日

IMG_1341

IMG_1373

IMG_1377

IMG_1358

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top