本网讯(凌洁)2015年11月6日,广州市风向标社会工作服务中心党支部全体党员参观了东莞虎门鸦片战争博物馆和威远炮台旧址,风向标党员同志们接受了一次深刻的爱国主义教育和洗礼。

风向标党员和员村街党建指导员曾建新合影

风向标党员和员村街党建指导员曾建新合影

在鸦片战争博物馆中,各种生动的历史图片、战具实物、禁毒漫画廊、林则徐销烟与鸦片战争史实陈列再现了中国近代以来的屈辱史和那些为民族独立与解放、人民幸福和国家富强而战斗的民族英烈的英雄事迹。

虎门大桥,雄伟壮观;威远炮台,历史悠远,两者交汇成历史与现实的交汇点。威远炮台是鸦片战争古战场遗址之一,也是中国保留得最完整、最具规模的古炮台之一。通过参观炮台,党员同志们进一步了解了民族英雄关天培坐镇指挥广东水师英勇抵抗英国侵略军的英勇事迹,感受到中华民族在反侵略斗争中的崇高气节和强烈爱国主义精神。

威远炮台和虎门大桥交汇贯通

威远炮台和虎门大桥交汇贯通

虎门炮台旧址介绍

虎门炮台旧址介绍

我们气愤,由于晚清政府的腐败无能,使得毒品走私横行,民不聊生;我们铭记,那些英勇抗敌的民族英雄和历史耻辱教训。我们对“落后就要挨打,腐败就要亡国”有了更深刻的认识。我们立志,为民族振兴和国家富强而奋斗!

广州市风向标社会工作服务中心党支部

                     2015年11月6日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 + 17 =

CAPTCHAis initialing...

Top