本网讯(凌洁)2015年6月25日上午,天河区社会组织党工委在区机关大院党员服务中心组织开展了全区社会组织党组织“培强扶弱”党章学堂第二期培训班——群众的力量是无穷的,如何做好群众工作。广州市风向标社会工作服务中心党支部参加了本次培训班学习。

天河区民政局社管科负责人刘禾锋做培训的开场讲话,并带领全体学员重温入党誓词。本期培训由市委党校党史党建教研部讲师、青年优秀教师王超主讲。王老师结合史上革命战争和当代群众维权、党群冲突、官僚腐败等诸多案例,强调群众基础(工农群体)在政权稳定和发挥作用等方面的重要性;同时形象地讲述了当代社会党群关系现状、原因和做好群众工作的方法策略。其中,王老师提到近年来党和政府通过引入“第三方”做群众工作,即大力加强社会组织建设,让社会组织作为中间人来协助处理民众利益相关问题。

广州市风向标社会工作服务中心作为承接政府服务项目的民办非企业单位,为广大居民群众提供优质务、促进社会融合、创建和谐社区是我们的使命。在往后的工作中,我们将继续全力协助党和政府做好群众工作,为壮大和稳定党的群众基础,实现国家安定富强作出努力和贡献!

广州市风向标社会工作服务中心党支部

  2015年6月25日

天河区民政局社管科负责人刘禾锋做开场讲话

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top