本网讯( 莫艳虹)为纪念中国共产党成立95周年,贯彻落实好党要管党、从严治党的重要思想,深化“两学一做”学习教育,风向标社会工作服务中心党支部书记罗智鸣于7月5日-7月8日走访员村、天河南、珠吉、石门以及鹤龙家综,为各个家综的党员召开了风向标机构党支部纪念建党95周年座谈会,并以“党建引领家综服务发展”为主题,指导家综的党建工作。

罗书记在机构党支部组织委员莫艳虹陪同下,走访了员村、天河南、珠吉、石门以及鹤龙家综,并召集家综党员及骨干进行了座谈会。座谈会上,罗书记对与会人员开展了“两学一做”的教育学习活动,并结合自身体会,给各位党员分享了学习心得,传递了党建工作的重要性,以及党建工作引领家综服务发展的必要性。同时,听取各个家综主任和副主任的工作汇报,对家综前段时间的工作给予了充分肯定,同时了解了家综工作中遇到的困难,也对今后的工作提出了期望与要求:

1.党建引领服务作为机构文化和建设特色,要与家综工作充分融合。以党建工作推动服务,发挥党员的先锋模范作用,有条件的可设置党员服务岗。

2.切实重视党建工作,有条件一定要建立相应的党组织;与街道、村民委员会等的党委、党组织建立好工作关系;积极发展优秀同工加入党组织;贯彻中央精神,落实三会一课,践行两学一做,不忘初心,继续前进。

3.政府重视社会组织的党建工作,机构内的每一个党支部就是一个堡垒,在基层要发挥战斗堡垒的作用。

4.家综社工可结合实际情况开展党员特色服务,组织党员义工小组,为老党员提供针对性、精细化的服务。

5.在工作中发挥传帮带的作用,不拘小节,互相支持;注重机构全局观念,项目之间互相支持,鼓励跨部门跨项目间的合作;进一步要求自己,发挥自身优势,将服务做得更好更细。

6.时刻不忘安全工作,及时排查场地安全隐患,制定应急预案;保障同工工作安全,提高外出、交通、消防等安全意识。定期组织相关培训。

通过本次走访座谈会,家综党员均表示受到了启发,对于今后工作有了更明确的方向。这对于进一步打造家综党建服务特色和亮点,全名提升家综党建服务水平具有重大意义。

 

广州市风向标社会工作服务中心党支部

2016年7月21日

IMG_2063

IMG_2434

IMG_2481

IMG_2492

IMG_2499

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

11 − 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top